아주 오랜만의 포스팅.
진짜 하라는 공부는 안하고 이게 개블로그야 공부블로그야,,,
아무튼 오늘은 약간 프리미엄스러운 간식을 포스팅해보려한다.
그것은 바로 캥거루 꼬리와 오리고기!!!
~ 캥거루 꼬리 간식만들기 ~
캥거루 고기는 콘드로이친 성분이 많아 피부보습과 근육탄력을 유지시켜준다고 한다. (그래서 캥거루가 근육돼지..!)
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1. 해동된 캥거루 꼬리를 (식초)물에 담아 핏물을 제거한다. 시간은 1시간 이내로 하는 것이 좋다고 한다.
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2. 물기를 제거한다.
😋 왼쪽 사진 가운데에 있는 흰것이 뼈인데 뼈를 제거하고 말려도 상관없다.
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3. 물기를 충분히 제거한 캥거루 꼬리를 간격을 두고 건조대에 넣는다.
4. 내가 사용한 캥거루 꼬리는 워낙 두껍고 양이 많아 고온에서 장시간하는걸 추천하여 70도에서 13시간을 건조시켰다.
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5. 13시간이 지난 캉가루를 꺼내면 이런 모습~ 완전 바삭바삭하다.
6. 완성!
나 진짜 오리고기 너무 싫어~
오리볼 시작.
오리볼은 쉽다. 그냥 오리고기 돌돌 돌려서 경단처럼 만들어서 건조시키면 됨.
근데. 네. 하. ㅋㅋ 일단 시작.
~ 오리볼 간식만들기 ~
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1. 오리 분쇄육을 해동한다.
2. 분쇄육은 따로 세척이나 핏물제거가 필요 없으나 약간의 핏물이 나오기 때문에 채반에 올려두고 작업했다.
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3. 예쁘게 돌돌돌~ 말면 된다. 크기는 500원동전보다 약간 작은 정도였다. 100원크기도 좋은 거 같다.
난 진짜 ㅋㅋ 오리가 이렇게 냄새가 역겨운지 몰랐다. 그냥 진짜 역겹다. 암모니아냄새같은 아 무슨 설명이 안된다ㅋㅋ
암튼 절대 맨손으로 하지말것!!! 마스크끼고 할것 또는 환기가 잘 되는 곳에서 할 것!!!
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4. 사이즈가 작다보니 온도를 낮추어 했는데 3-4시간쯤 반으로 쪼개보니 안익었다... 그래서 60도로 10시간정도 건조시킨거 같았다.
5. 완성! 건조기에서 꺼내니 역겨웠던 냄새들은 온데간데 없었다.
캥거루 고기를 처음 접해봐서 신기했다.
그리고 건조가 다 된 캥거루 꼬리의 뼈가 생각보다 날카로울 줄 알았는데 산토미들이 장난감처럼 갖고노는 모습에 뿌듯^~^ 했다.
특히 산타가 엄청 좋아한다 ㅋㅋㅋ 물고 던지고 먹는 장난감 납심...
그리고 뼈고기이다보니 오래 먹어서 집중할 일이나 외출할 때 주면 아주 좋다!!!
그리고
나 진짜 오리고기가 그렇게 냄새나는거 알았으면 시키지 않았다. 그냥 집에 있는 닭가슴살로 만들었겠지...
오리고기... 오리훈제, 오리탕만 먹어봤지 이런 생고기 만진 것도 처음이고 기초 지식이 너무 없었던 것 같았다.
하도 냄새가 역겨우니까 할머니한테 계속 상한거 아니죠?ㅠ 하고 여쭤보고 ㅋㅋㅋ...
그래도 무사히 간식만들기는 완료했다!
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